Masalah jangan dijadikan beban,sebab dengan masalah kita lebih dewasa dalam menghadapi hidup ini

Minggu, 03 Juni 2012

Begitu banyak manfaat yang dapat diperoleh dari buah jeruk. Buah jeruk merupakan buah yang memiliki rasa yang unik. Oleh karena itu, buah yang satu ini dapat diolah menjadi berbagai jenis minuman.


buah jeruk sukade ,meskipun sudah masak, kulitnya  masih berwarna hijau.Buah-buah yang akan digunakan sebagai sukade hendaknya dipilih dahulu,kemudian dicuci. Setelah dicuci,jeruk itudibelah dua untuk meengeluarkan isinya. Kemudian, kulitnya diendam dalam garam dapur.
perendamanya membutuhkan waktu kira-kira 5 hari. Setelah direndam selama 5 hari,pada permukaan rendamanya akan keluar busa.Nah busa-busa tersebut harus dibuang setiap 2 minggu sekali. Larutan harus diganti dengan larutan garam baru''.

Perendaman ini untuk menghilangkan minyak perendaman dilakukan sampai warna kulit berubah dari putih  bersih menjadi putih keruh dan mengkilat ''.
kulit-kulit tersebut kemudian direndam dalam air dingin selama satu hari satu malam. ini dilakukan agar sisa-sisa garam yang menempel pada kulit hanyut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar