buah jeruk sukade ,meskipun sudah masak, kulitnya masih berwarna hijau.Buah-buah yang akan digunakan sebagai sukade hendaknya dipilih dahulu,kemudian dicuci. Setelah dicuci,jeruk itudibelah dua untuk meengeluarkan isinya. Kemudian, kulitnya diendam dalam garam dapur.
perendamanya membutuhkan waktu kira-kira 5 hari. Setelah direndam selama 5 hari,pada permukaan rendamanya akan keluar busa.Nah busa-busa tersebut harus dibuang setiap 2 minggu sekali. Larutan harus diganti dengan larutan garam baru''.
Perendaman ini untuk menghilangkan minyak perendaman dilakukan sampai warna kulit berubah dari putih bersih menjadi putih keruh dan mengkilat ''.
kulit-kulit tersebut kemudian direndam dalam air dingin selama satu hari satu malam. ini dilakukan agar sisa-sisa garam yang menempel pada kulit hanyut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar